Actualités

À la rencontre des bénévoles "Aux arbres, et caetera"

Menées en partenariat avec la SEPANT (Société d'études, de protection et d'aménagement de la nature en Touraine) et un groupe de bénévoles, les plantations du collectif sont terminées pour cette deuxième saison. Le 14 janvier dernier, le groupe a passé la matinée chez Arnaud Bouchat, céréalier et éleveur bovin de la commune de Chançay.

Lire la suite...

Webinaire - Prix du panier en AMAP, sortir du prix du marché !

Decryptons AP 2023 1024x539

Le : 20/06/2023 à 19:00 en ligne

Les AMAP ont la possibilité d’établir des prix établis sur les charges d’exploitation de la ferme et non pas sur les prix d’un marché. Cela leur permet d’assurer au producteur un revenu et aux amapien·nes un prix accessible à un plus grand nombre. Mais dans le concret : comment cela se met en place chaque année pour établir le prix ? Récit d’expérience du GAEC de la pensée sauvage en Haute-Savoie.

Retrouvez tous les épisodes du podcast "La main à la pâte" sur vos plateformes !

visuel podcast plateforme

Le podcast sur les initiatives collectives en agriculture et alimentation réalisé par InPACT Centre est disponible sur plusieurs plateformes (déjà plus de 10 épisodes en ligne) :

Ne manquez pas le dernier épisode sur l'association Solidarité Paysans Centre-Val de Loire !