Formation
Planifier la culture de légumes biologiques en circuits courts
Début Mardi 09 Décembre 2014 - 08:00
Fin Jeudi 11 Décembre 2014 - 17:00
Contact : Raphaëlle Cormerais-Thomin Tél. : 09 66 89 52 16 Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Lieu : Chambray-lés-Tours (Copy)
Co-organisée par BIO CENTRE et l'ADEAR 37
Date : 09/12/2014
Objectifs :
- Réfléchir aux spécificités de la planification de la production de légumes en vente directe (marchés, paniers, AMAP, point de vente...)
- Echanger sur les techniques et les espèces adaptées au maraîchage bio en vente directe dans notre région
- Acquérir des éléments de méthode pour pouvoir ensuite construire un plan de culture adapté à son propre système
Programme ou déroulement :
- Paramètres à prendre en compte pour la planification en vente directe et conseils de stratégie
- Zoom sur les principales espèces : atouts et contraintes pour la vente directe, variétés, planification
- Eléments de méthodes : retour d'expériences, conseils et exemples d'outils de planification et de suivi
Pédagogie :
Les apports d'éléments et les conseils alterneront avec les retours d'expériences de l'intervenant et des participants.
Intervenants :
Edouard Meignen, technicien maraîchage de Val Bio Centre.
Durée :
2 jours les 9 et 11 décembre
Avec le soutien de : Vivéa