Formation

Planifier la culture de légumes biologiques en circuits courts

Début Mardi 09 Décembre 2014 -  08:00
Fin Jeudi 11 Décembre 2014 - 17:00

Contact  : Raphaëlle Cormerais-Thomin Tél. : 09 66 89 52 16 Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Lieu  : Chambray-lés-Tours (Copy)

Co-organisée par BIO CENTRE et l'ADEAR 37

Date : 09/12/2014


Objectifs :

  • Réfléchir aux spécificités de la planification de la production de légumes en vente directe (marchés, paniers, AMAP, point de vente...)
  • Echanger sur les techniques et les espèces adaptées au maraîchage bio en vente directe dans notre région
  • Acquérir des éléments de méthode pour pouvoir ensuite construire un plan de culture adapté à son propre système

Programme ou déroulement :

  • Paramètres à prendre en compte pour la planification en vente directe et conseils de stratégie
  • Zoom sur les principales espèces : atouts et contraintes pour la vente directe, variétés, planification
  • Eléments de méthodes : retour d'expériences, conseils et exemples d'outils de planification et de suivi

Pédagogie :

Les apports d'éléments et les conseils alterneront avec les retours d'expériences de l'intervenant et des participants.

Intervenants :

Edouard Meignen, technicien maraîchage de Val Bio Centre.

Durée :

2 jours les 9 et 11 décembre

Avec le soutien de : Vivéa