Carte des Groupes

Expérimentation de variétés locales en maraichage

   
Maraichage
Biodiversité-Paysage,  Semences,  Santé animale,  Commercialisation
URGC, en partenariat avec Bio Centre et Mille Variétés Anciennes
2022
toute la région Centre-Val de Loire
Objectif(s) du groupe :
  • Expérimenter des variétés locales de légumes pour définir des protocoles de cultures
  • Développer des partenariats avec des restaurateurs pour mettre au point des recettes et faire connaitre les produits

maraichersurgc

Pour en savoir plus...
  • Quelle(s) est(sont) le(s) type(s) de production(s) concernée(s) ?  maraichage.

 

  • Qui y participe ?   tout.e maraicher.e volontaire, distinction essais exploratoires et essais approfondis

 

  • Comment se réunit-il ? 2 à 3 fois par an.

 

  • Que fait-il ? il se réunit au moment de la mise en place des protocoles d’expérimentation puis pour la remise des résultats ou lors de journées avec les restaurat.eur.ice.s.

 

  • Exemple d'actions :  suivi de cultures sur différents légumes choisis chaque année, élaboration de protocoles de cultures et de recettes, organisation de temps d’échanges entre maraicher.e.s.

 

Financeurs du groupe :

logoFEADERCVLLogo Région CentreVL

 

 

CONTACT

Lucie Bourreau-Gomez

 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

06 59 83 82 55