Formation

ADEAR 37 : Anticiper la transmission de sa ferme

Début Jeudi 07 Janvier 2021
Fin Jeudi 11 Février 2021

Contact  : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou 06 19 82 09 52

Lieu  : Indre-et-Loire

DATES :

Jeudi 7 janvier 2021, Vendredi 8 janvier 2021, Mardi 26 janvier 2021, Jeudi 11 février 2021

Cette formation s'adresse à tous les agriculteurs qui souhaitent transmettre leur exploitation et leurs savoirs faire. Que vous ayez ou non un repreneur.

Vous êtes à deux, cinq ou dix ans de la fin de votre activité venez réfléchir à la transmission de votre exploitation

 

AU PROGRAMME :

- Acquérir une démarche pour avancer dans la préparation de sa transmission les en prenant en compte les points de vigilance et les différents regards et enjeux côtés cédants et repreneurs.

-Préparer la reprise : contribuer à créer les conditions de la réussite de la reprise en identifiant les actions à entreprendre. Réfléchir à l'après transmission.

-Identifier les aspects juridiques d'une transmission : transmission des éléments économiques et du foncier.

- Évaluer sa ferme avec la méthode du point de vue de la reprenabilité pour le porteur de projet.

 

INFOS PRATIQUES :

Cette formation est ouverte aux paysan-nes, sans prérequis.

Date et horaires : jeudi 7 janvier, vendredi 8 janvier, mardi 26 janvier et jeudi 11 février 2021 de 9h30 à 17h30, avec une pause d'une heure pour un repas partagé sur place.

Lieu : 8 allée des Rossignols, Chambray-Lès-Tours ou autre selon les participants

Coût : pour les paysan·nes en activité les coûts pédagogiques sont pris en charge par Vivéa. Autre situation : nous contacter.

Renseignement et inscription avant le 10 décembre auprès de Valentine, responsable de stage : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou 06 19 82 09 52

Retrouvez toutes les formations des ADEAR de la Région dans le catalogue de formations 2020-2021 en ligne en lien ici.